吴钊燮:台湾是民主前线 呼吁国际社会支持

吴钊燮:台湾是民主前线 呼吁国际社会支持

台湾外交部长吴钊燮9月16日接受了法国24电视台的专访。采访中,他就北京对台湾的武力威胁等问题作出答复。吴钊燮称,“继香港后,台湾恐成为下一个目标”,并呼吁国际社会继续支持捍卫民主前线的台湾。玛娜网(sh-quanxin.com)村上里沙-春色校园-3A影院

主持人首先就中国大陆“武统台湾”以及台海之间爆发战争的可能性询问吴钊燮的看法。他回答称,“事实上,过去几十年来,台湾一直活在中国武力威胁的阴影之下,而近几年我们可见,中国的武力威胁正逐渐激化”。他还提及北京方面自去年起增加在台周边的军演等事例。他说,“在这样的情况之下,我们当然必须准备防御,过去几年来我们也非常努力增强自身的防御能力。”

吴钊燮称,“与此同时,我们也希望国际社会能了解台湾这个民主政体,正面临中国极权国家的威胁,以扩展影响力。只要国际社会能认知到这点,我想对台湾的国际支持就会增加”。此外,主持人提问是否有擦枪走火的可能。对此,吴钊燮指出,“中国与台湾在内的其他国家都有擦枪走火的可能。”他称,为了阻止北京对台用武,台湾感谢美国在该区的持续行动。他说,“这让中国知道,他们对其他爱好和平国家的威胁无法被容忍。”

吴钊燮在采访中提出,“受威胁的不只台湾,东海、南海都有中国刻意军事挑衅的行为,不仅威胁区域和平稳定,也威胁台湾在内的各国领土主权。”他称,“由此看来,中国正企图扩张,威胁且影响许多国家。因此,我们认为,志同道合与民主阵线的国家应该更关注这个区域,共同协助。如此一来,才能阻止中国的扩张企图。”

另就主持人提到捷克议长近期访台,以及台湾驻法机构增设普罗旺斯(Aix-en-Provence)办事处等,这是否象征台欧关系也在转变?吴钊燮回答称,非常清楚感受到欧盟对台态度有很大改变。他认为,台湾不仅成功抗疫获得欧洲国家认可,而且台湾向欧洲捐增口罩等重要物资的行动也受到欢迎。他说,“因此有越来越多的欧洲领袖、政治人物表达对台湾的支持。因此我们看来,欧洲越来越接纳台湾,并欢迎台湾参与国际事务。”他还提到,14日中欧峰会后,数名欧洲学者和政治人物联名于法国《世界报》等欧洲国家主流媒体登文,呼吁欧方重视台湾问题。

采访最后,吴钊燮提出,“香港的现况是中国企图扩张集权统治的证明。”他称,“继香港之后,我们很担心台湾会成为下一个目标。因此,我们正致力于自我防御,不仅保卫主权与领土,更是捍卫我们民主的生活方式 … 台湾是捍卫民主的前线,不让共产中国入侵”。他呼吁国际社会继续向台湾表达支持。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注