中东的男子气概:通过摄影应对陈规定型观念

中东的男子气概:通过摄影应对陈规定型观念

怖分子。厌女症 狂热的 阿拉伯男人的写照常常是一维的,很un媚,尤其是在西方媒体上。但是,两位女摄影师试图混淆这些陈规定型观念。玛娜网(sh-quanxin.com)村上里沙-春色校园-3A影院

他们的想法是在没有刻板印象的情况下,照原样呈现这些人,而不将其标记为任何东西。斯嘉丽Coten的“Mectoub”系列-近日对显示在阿拉伯世界研究所巴黎-探讨了阳刚之气跨区域的主题。同时,伊拉克-加拿大摄影师塔玛拉·阿卜杜勒·哈迪(Tamara Abdul Hadi)目前正在整理一本关于该主题的照片集。

来自“ Mectoub”系列的阿卜杜勒肖像在摩洛哥马拉喀什开拍。

来自“ Mectoub”系列的阿卜杜勒肖像在摩洛哥马拉喀什开拍。图片来源:Scarlett Coten受阿拉伯之春之后的氛围转变以及她对男性身份的好奇心的启发,法国摄影师科滕从2012年到2016年花费了五年的时间在阿尔及利亚,埃及,约旦,黎巴嫩,摩洛哥,突尼斯和西岸拍摄主题。她的画像非常规,男人直接盯着观众,并与倒塌的建筑物和色彩斑interior的室内装饰并列。有些人穿着高跟鞋,其他人则用围巾或皮毛包裹自己。科滕告诉美国有线电视新闻网:“目的不是要把她们塑造成女性。” “在面对面的会议上,我们很脆弱,因为我们自我展示。而这次发布会催生出更加敏感的事物。”Coten凭借一系列引人入胜的照片获得了2016年Leica Oskar Barnack奖。“ Mectoub”是在阿拉伯语“ maktub”(意为“已写”)和口语法语单词“ mec”(代表“ guy”)之间的单词播放。虽然科滕(Coten)在阿拉伯国家/地区从事摄影师工作长达15年,其中包括在一个与贝都因人部落居住的贫瘠的埃及沙漠中度过的时光–但她仍然意识到自己是外国人,法国人,最重要的是女性。但是她觉得自己作为局外人的角色发挥了她的优势,因为她说男人们觉得他们可以向她倾诉。“他们可以告诉我,’我不相信阿拉’,’我不实践斋月’……他们没有告诉亲人。”她说,这也许就是为什么男人在照片中露出真实身份的原因。

哈立德画像在安曼,约旦。

哈立德画像在安曼,约旦。图片来源:Scarlett CotenCoten将她的创作过程比作一种表演,除了没有什么方向的表演。她只是告诉被摄对象不要摆姿势,而要直接看着她。她说:“看着别人的眼睛会使我们处于脆弱的境地,因此更接近我们的真实身份。”在大多数肖像中,男人都是直接注视着科腾的眼睛,而不是看着镜头。

“软,人,易受伤害”

科滕探索的主题与伊拉克-加拿大摄影师塔玛拉·阿卜杜勒·哈迪(Tamara Abdul Hadi)的主题相呼应。她从阿拉伯妇女的个人经历中吸取了她的男性同行的美丽和脆弱性,用于她2009年至2014年的项目“画一个阿拉伯男人”,目前她正在写这本书。她亲密的镜头恳求观众重新考虑他们的先入之见。阿卜杜勒·哈迪(Abdul Hadi)称,她所拍摄的这些男人对他们的表现多么“柔和”完全感到吃惊-与该地区许多大众媒体对男人的描述相去甚远。她说:“除非您向他们展示捕捉到的柔软度,否则他们可能看不到很多柔软度。”

  • 画面阿拉伯人-伊拉克加兹万
  • 画面阿拉伯人-约旦KK
  • 画面阿拉伯人-黎巴嫩希瑟姆
  • 画面阿拉伯人-摩洛哥穆罕默德
  • 画面阿拉伯人-科威特Bader
  • 画面阿拉伯人-匿名,突尼斯
  • 画面阿拉伯人-GN,摩洛哥
  • 画面阿拉伯人-摩洛哥拉希德
  • 画面阿拉伯人-伊拉克法耶

1 / 9 – Ghazwan,伊拉克塔玛拉·阿卜杜勒·哈迪(Tamara Abdul Hadi)的摄影作品“阿拉伯男人的图画”鼓励观众重新考虑他或她对中东男人的先入为主的观念。 图片提供: Tamara Abdul Hadi性别平等组织Promundo和联合国妇女署(UN Women)今年早些时候的一份报告发现,中东的大多数男性不支持性别均等,这可能表明人们对阿拉伯父权制有更严厉的看法。然而,阿卜杜勒·哈迪(Abdul Hadi)在阿联酋和后来的蒙特利尔与伊拉克父母一起长大,她对阿拉伯男人的温和代表正是她一生中看到包围她的人的方式。她选择近距离和半裸照地拍摄她在街上遇到的男人,以使观众不了解他们的文化或宗教信仰。“我希望他们都融合成一个阿拉伯人的外观,这个阿拉伯人是人的,有时是脆弱的,有时是温柔的。”两位摄影师都说,他们希望自己的作品能鼓励人们对中东,尤其是对该地区的男性有不同的看法。对于阿卜杜勒·哈迪(Abdul Hadi)而言,对她的系列影片最有意义的回应是人们告诉她,他们从未像阿拉伯男人那样亲近。对于科滕来说,就是她在中东展览的时候,阿拉伯人感谢她的工作。科滕说:“对他们来说,我向他们展示这些人的不同照片很重要。” “他们发现自己在这些图像中。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注