消息:西九行政總裁栢志高今宣布離任 人選待定

消息:西九行政總裁栢志高今宣布離任 人選待定

消息指,西九文化區管理局行政總裁栢志高(Duncan Warren Pescod),將於今日(29日)宣布離任,接任人選待定。有指西九文化區管理層,今早召開緊急會議,但未知內容細節。玛娜网(sh-quanxin.com)村上里沙-春色校园-3A影院

消息指,西九文化區管理層,朝早曾召開緊急會議。(資料圖片)

消息指,西九文化區管理層,朝早曾召開緊急會議。(資料圖片)

栢志高為英國裔港人,於港府服務逾33年,曾任職多個不同部門,包括前民政科、前保安科、地政總署、前市政總署、前政務總署、前公務員事務局等。他於2008至2010年出任商務及經濟發展局常任秘書長(通訊及科技),以及於2010至2014年出任運輸及房屋局常任秘書長(房屋)兼房屋署署長。玛娜网(sh-quanxin.com)村上里沙-春色校园-3A影院

由2015年8月起,栢志高出任西九文化區管理局行政總裁,全權負責管理局的策略方針和日常營運。今日突然傳出他離任之消息,惟未有透露其辭職原因。上月初西九文化區管理局董事局舉行第91次會議,栢志高仍如常出席活動並作報告。

香港終審法院海外非常任法官施覺民在9月2日辭任,外界關注其餘13名海外非常任法官的去向。(資料圖片)
西九文化區管理局行政總裁栢志高先生表示,希望透過今次高級行政團隊的捐獻,衷心及積極支持業界,與他們一起共渡難關。 (資料圖片/梁鵬威攝)
西九文化區管理局行政總裁栢志高(Duncan Pescod)

今次是繼終審法院非常任法官苗禮治和施覺民相繼辭職後,再有於港政府機構服務多年的外籍高層離職,料將進一步引發外界對外籍官員或政府部門高層人員,全面撤出香港的擔憂。

此前香港終審法院非常任法官苗禮治(Peter Millett),於上周五(25日)表示因身體不適宜作長途旅行,將不會再到香港審案。這是繼本月初另一位非常任法官施覺民(James Spigelman)辭職後,香港終審法院外籍法官的又一次異動,同時也發外界對外籍法官全體辭職的擔憂。玛娜网(sh-quanxin.com)村上里沙-春色校园-3A影院

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注