甘地未遂探望黑帮强奸受害者家属后在印度袭击并被捕

甘地未遂探望黑帮强奸受害者家属后在印度袭击并被捕

印度反对党国大党的两位杰出领导人周四在试图探视一名轮奸的受害者的家属时遭到警察的袭击和逮捕,玛娜网(sh-quanxin.com)村上里沙-春色校园-3A影院,后者的死亡引发了全国抗议。

拉胡尔(Rahul)和普里扬卡·甘地(Priyanka Gandhi)声称,他们的车队在新德里郊区的卫星城市大诺伊达被警察拦住,然后用被称为“拉提”的木棍殴打并摔倒在地。

甘地先生的团队在社交媒体上分享的录像显示,警察在推他,之后他似乎倒下了。

甘地对亚洲新闻国际说:“就在这时,警察推了我,收取拉提费,并将我扔到地上。”

“我想问,莫迪吉只能在这个国家走吗?普通人不能走路吗?我们的车停了下来,所以我们开始走路。”

国大党谴责执政的巴拉蒂亚·贾纳塔党(BJP)对这名20岁的达利特妇女的残酷黑帮,后者在为自己的生命奋斗了两周后于周二因伤亡。

反对党认为,人民党在确保印度妇女的安全方面做得还不够。印度每天有91名妇女遭到强奸。

自从轮奸之后,抗议者走上街头,要求为印度妇女提供更多保护-Sivaram V / Reuters
自从轮奸之后,抗议者走上街头,要求为印度妇女提供更多保护-Sivaram V / Reuters

达利特人,以前被称为低种姓妇女, 特别脆弱,因为她们几乎不受印度司法系统的保护。

自受害者死亡以来,位于北方邦哈特拉斯的家乡达利特人与警察发生冲突,导致25人被捕。

逮捕之时,第二名达利特妇女在北方邦被轮奸后死亡。她的母亲星期四告诉英国广播公司,这名22岁的妇女在受到袭击之前一直在步行去当地学校注册入学。 

警察没有解释为什么他们逮捕了甘地人,但他们正在乘车旅行,截至今天上午,哈斯拉斯地区的紧急状态法禁止四人以上的集会。

国会高级党政客告诉《电讯报》,逮捕是出于政治动机,试图阻止甘地人到达哈斯拉斯。 

“ Rahul Gandhi和Priyanka Gandhi希望与最残酷的罪行受害者的家人见面并表示声援反对不公正行为时被拘留,这是印度从议会到街头蔓延的专制主义的更大模式的一部分,”国会议员兼首席鞭子贾拉姆·拉梅什(Jairam Ramesh)。

哈特拉斯(Hathras)的达利特妇女遭到残酷强奸,在印度各地引发了抗议活动,与2012年在新德里的Nirbhaya案类似。

印度媒体报道了北方邦的另一名达利特妇女死亡后,动荡预计将在今晚继续。据报道,该妇女周二在距离哈特拉斯(Hathras)310英里的一个村庄被轮奸。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注