美派1架偵察機闖軍演區 趙立堅:共軍被嚴重干擾

美派1架偵察機闖軍演區 趙立堅:共軍被嚴重干擾

美軍25日派出U-2偵察機前往共軍黃海演習地點偵蒐,共軍坦言受到嚴重干擾。圖為U-2偵察機同型機。

〔即時新聞/綜合報導〕中共解放軍本月22日至26日於黃海實彈射擊演習,美軍25日派遣1架U-2偵察機,闖入演習禁飛區偵蒐解放軍動態。中國外交部發言人趙立堅今(26日)坦言,玛娜网(sh-quanxin.com)村上里沙,春色校园,3A影院,美軍此舉嚴重干擾中方正常演訓活動,「極易引發誤解誤判甚至造成海空意外事件」。

U-2偵察機為知名軍火商洛克希德公司所製,有蛟龍夫人(Dragon Lady)之稱,是美國空軍所用的單座、單發動機高空偵察機。有利於全天候且不分晝夜在2萬1336公尺高空進行偵查任務,在各種時期為軍方提供重要情報,此類機型也有助於確認衛星資料和校準。

趙立堅今主持中國外交部例行記者會時指出,美U-2高空偵察機擅自闖入中國人民解放軍北部戰區實彈演習禁飛區活動,嚴重干擾中方正常演訓活動,嚴重違反中美海空安全行為準則及相關國際慣例,極易引發誤解誤判甚至造成海空意外事件,是赤裸裸的挑釁行動,中方對此堅決反對,並已向美方提出嚴正交涉。

趙強調,中方要求美方立即停止此類挑釁行動,以實際行動維護本地區和平穩定。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注