上个月全球有记录以来最热的9月:欧盟

上个月全球有记录以来最热的9月:欧盟

到目前为止,2020年是三个创纪录的温暖月份-一月,五月和九月-另有两个六月和四月,这实际上与首个 JOSH EDELSON AFP / File

欧盟地球观测计划周三表示,上个月地球表面比有记录的任何9月都温暖,玛娜网(sh-quanxin.com)村上里沙,春色校园,3A影院,自1月以来的温度跟踪了2016年有史以来最热的日历年的温度。

哥白尼气候变化服务社报道,今年以来,三个月分别是一月,五月和九月,创历史新高,而六月和四月实际上是并列第一。

哥白尼资深科学家Freja Vambourg告诉法新社:“到目前为止,到目前为止,2020年和2016年之间的差异很小。”

截止到9月的12个月中,地球的温度比工业化前水平高出近1.3摄氏度。

令人震惊的是,联合国气候科学咨询小组IPCC在2018年的一份主要报告中详细说明了严重影响的1.5C门槛。

《巴黎协定》要求各国将全球变暖的上限控制在“远低于” 2C和1.5C(如果可行)的范围内。

到目前为止,地球平均变暖了1度,足以增强致命的热浪,干旱和热带风暴对海平面上升造成的破坏作用的强度。

近几十年来,由燃烧化石燃料引起的温室气体排放驱动的气候变化加快了步伐。

自从19世纪末开始准确读数以来,过去20年中有19年是最温暖的。

根据欧盟的数据,自1970年代后期以来,全球温度计每十年便上升0.2C。

西伯利亚北部地区9月份的温度“异常高”,与北极圈的大部分地区一样,几个月来一直异常温暖。

9月在中东是残酷的,土耳其,以色列和约旦报告有新的高温。

-火与冰-

北非和西藏的部分地区也酷热,当月初,洛杉矶县的白天最高气温达到49°C。

整个月底,该州历史上六次最大的野火中有五次仍在燃烧。

哥白尼的报告说:“ 9月的温度比2019年9月高出0.05摄氏度,这是前一个最温暖的9月。”

由于热带太平洋上自然发生的拉尼娜天气事件对区域造成的冷却作用,上个月的全球热量记录更加出色。

同时,根据C3S的数据,北极海冰上个月收缩至第二低的水平,仅次于1978年卫星记录以来第二次滑落至400万平方公里(150万平方英里)以下。

北极冰帽漂浮在北极周围的海水上,因此融化时不会直接导致海平面上升。

但这确实加速了全球变暖。

刚落下的雪将太阳辐射力的80%反射回太空。

但是当镜子般的表面被深蓝色的水代替时,大约会吸收相同比例的地热能。

一项研究表明,气候变化还破坏了区域天气模式,导致更多的阳光在格陵兰冰原上猛烈地融化,并融化并散布到海洋中,速度比过去12,000年的任何时候都要快。上个星期。

2019年,冰层-拥有足够的冷冻水以举起七米(23英尺)的全球海洋-流失了超过0.5万亿吨,每天大约相当于300万吨的水,或六个奥林匹克水池每一秒。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注