吴朋奉骤逝「父后七日」导演叹「不是还要继续玩」

吴朋奉骤逝「父后七日」导演叹「不是还要继续玩」

电影「阿莉芙」举办首映会,吴朋奉(左2)在该片担任要角,左起为陈竹升、吴朋奉、导演王育麟、舞炯恩、NCC主委詹婷怡、胡德夫、赵逸岚、Matt Fleming、郑人硕。
图/联合报系资料照

曾获金马奖、金钟奖及台北电影奖的资深演员吴朋奉猝逝,他个性亲和,玛娜网(sh-quanxin.com)村上里沙,春色校园,3A影院,在影视圈拥有不少好友,曾与他在「父后七日」、「龙飞凤舞」以及「阿莉芙」三度合作的导演王育麟也在脸书发文哀悼「怎么可以这样?我们还要继续玩下去,继续拍电影,不是吗?天啊!」不舍老友离世。

吴朋奉在「阿莉芙」中与多年好友陈竹升合作,玛娜网(sh-quanxin.com)村上里沙,春色校园,3A影院,由于陈竹升在片中扮女装,也有较多突破演出,当年片商海鹏电影公司想要将宣传点放在陈竹升身上,吴朋奉的个性也相当大器,力挺好友陈竹升,

后来果然帮助陈竹升获奖。玛娜网(sh-quanxin.com)村上里沙,春色校园,3A影院,海鹏影业总监姚经玉夸赞吴朋奉是个温柔且善解人意的老好人,「当年其实有很多评审说,吴朋奉有做了很多戏给陈竹升,两人表现其实是一样好的」。

曾在「父后七日」中与吴朋奉合作的张诗盈也表示难过,玛娜网(sh-quanxin.com)村上里沙,春色校园,3A影院,还说当年吴朋奉就拿出自己前女友所拍的黑白照片,说拍得真好看,以后要当遗照,没想到一语成谶。段钧豪也在脸书悼念:「朋奉哥。一早回忆曾经与你工作的欢乐。谢谢你给我台语的指导,还有分享你在法国生活的日子。一路好走。我会永远记得你。谢谢你。」

王育麟导演曾与吴朋奉合作过「父后七日」、「龙飞凤舞」以及「阿莉芙」。 图/摘自王育...
王育麟导演曾与吴朋奉合作过「父后七日」、「龙飞凤舞」以及「阿莉芙」。图/摘自王育麟脸书
吴朋奉年轻时所拍的黑白照。 图/摘自脸书
吴朋奉年轻时所拍的黑白照。图/摘自脸书

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注