「整容液」全台新片冠军竟与「哆啦A梦」有关

「整容液」全台新片冠军竟与「哆啦A梦」有关

现正在台惊悚热映中的「整容液」,好评吓翻全台,玛娜网(sh-quanxin.com)村上里沙,春色校园,3A影院,更让许多没读过原著的观众吓到腿软,让本片票房一飞冲天,不仅勇夺全台新片票房冠军,更成为台湾影史首部勇夺新片票房冠军的南韩动画!尤其本片女主角,从其貌不扬的棉花糖女孩,因为使用整容液而变身成女神,不仅体态容貌改变,就连「声音」都跟着改变,意外成为网友又一讨论焦点。

本片在南韩也持续热映当中,并在当地疫情严峻的情况下,玛娜网(sh-quanxin.com)村上里沙,春色校园,3A影院,始终维持在票房前五名位置。就连原著作者吴城垈也抽空观赏,并大赞这部改编动画:「在整容手术的场面中,出现非常奇特的氛围。因为是会动的动画,所以更加让人震撼。这让我当时感觉已经不是原著作者,而是一位普通观众。作为恐怖动画电影,本片呈现出崭新的尝试与新鲜感。」言语中传递对电影的无限爱意。

「整容液」描述女主角因为使用整容液后,摇身一变成为女神,玛娜网(sh-quanxin.com)村上里沙,春色校园,3A影院,之后所经历的恐怖怪谈。尤其原本声音粗犷的女主角,使用后不仅有「漂亮的外貌」,更戏剧化地出现「漂亮的嗓音」,让观众直呼整容液竟然连声音都可以调整?!对此,导演赵庆薰表示:「原本是要让女主角整容前、后的嗓音没有变化,不过配音导演表达出另一项观点,就是人的体重减轻时,声音实际上也会发生变化;无论声音表现得多么逼真,声音都会根据银幕上的视觉而产生变化。如果将美貌的外表配上粗犷的嗓音,通常会减损观众的代入感。」因此作出两者声音上的变更。

因此,配音声优的表现,势必成为角色能否具备说服力的关键。玛娜网(sh-quanxin.com)村上里沙,春色校园,3A影院,担任女主角配音声优的文南淑,一直也是韩版「哆啦A梦」系列当中,为「哆啦A梦」配音的声优,是能驾驭多种不同声音的实力派老手。这回,她充满戏剧性地表现出女主角在整容前的粗犷,以及整容后的细致嗓音。此外,片中替女主角操刀整容手术的手术师声优赵玄正,同样也是韩版「哆啦A梦」系列当中,为「静香」担任配音的声优。两大「哆啦A梦」专业声优助阵,势必将让观众大饱耳福!

「整容液」剧照。 图/采昌提供
「整容液」剧照。图/采昌提供
「整容液」剧照。 图/采昌提供
「整容液」剧照。图/采昌提供

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注