《奖门人》金牌监制钱国伟病逝

《奖门人》金牌监制钱国伟病逝

(香港讯)有“金牌监制”之称的钱国伟前午因胰脏癌病逝,终年58岁。玛娜网(sh-quanxin.com)村上里沙,春色校园,3A影院,钱国伟于1983年加入无线,由办公室助理开始做起,之后转往制作部出任助理编导。成为综艺节目监制便得到无线重用,曾负责监制多个大型节目,包括《超级无敌奖门人》系列、《残酷一叮》《志云饭局》等,被称为“无线综艺收视王”。

钱国伟在2009年离开无线,获著名艺人经理人黄柏高赏识,玛娜网(sh-quanxin.com)村上里沙,春色校园,3A影院,执导首部电影《恋夏恋夏恋恋下》,其后又被王晶邀合作导演《喜爱夜蒲》系列。2014年,钱国伟为周星驰电影《美人鱼》出任执行导演,事后钱国伟虽然指自己跟星爷合作压力很大,但在对方身上获益良多。电影和综艺节目外,在圈中人缘不错的他在1998年开始,分别为歌手古巨基、邓紫棋、艺人郑伊健等筹备共20个演唱会项目。

曾志伟在《超级无敌奖门人》与钱国伟合作无间,玛娜网(sh-quanxin.com)村上里沙,春色校园,3A影院,他难过说:“我们从第一集《奖门人》合作至今20多年,原本给他打气说等他再做一个25周年纪念版,可惜一年多前他发现胰脏有事,期间以为有救,因为在日本找到一名医生,有一种疗法适合治疗他,无奈疫情关系去不了日本,他的信心顿时被打击。”并说《奖门人》兄弟都好爱钱国伟,包括钱嘉乐、黎芷珊、林晓峰、阮兆祥都纷纷赶到医院见对方最后一面。

马来西亚女星童缤毓曾在《辣警霸王花》跟钱国伟合作,玛娜网(sh-quanxin.com)村上里沙,春色校园,3A影院,她得知死讯时很震惊:“他很好,很细心,有他的地方就会有欢笑。还记得第一次见他,很紧张,感觉像面试一样,到后来一起熬过拍摄最艰难的那一个月。我们之后在香港吃饭、喝茶,都历历在目。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注